新城高等学校 > 学校生活 > 新城風景 > 令和5年度 新城風景 > 令和5年度合唱コンクール

更新日:2023年7月19日

令和5年度 合唱コンクール

7月7日、カルッツ川崎にて令和5年度の合唱コンクールを開催しました。
 体育祭終了後から準備をし、朝、昼、放課後の時間を使ってこのコンクールのために各クラス練習を重ねてきました。
 舞台裏で円陣を組んで気合いを入れるクラスもあり、全クラスが緊張した面持ちでしたが、本番では練習の成果を存分に出し、美しい歌声が会場に響き渡りました。

また、全クラス終了後には、合唱部による合唱もあり、拍手喝采でした。歌われた曲の中には、合唱部が作詞し、専門の作曲家にお願いしてできた「アイリス」という曲を初めて披露しました。素敵な歌詞と音楽に励まされた生徒も多かったのではないのでしょうか。
 今年の栄えある大賞には3年5組が選ばれました。

全体

舞台全体

舞台より

舞台から見た客席