湘南支援学校 > 部門・学部 > 高等部 > 高等部2年遠足

更新日:2024年1月17日

高等部2年遠足

12月15日、曇り模様の中、よみうりランドに行ってきました。途中、心配した雨も降らず、よみうりランドに到着することができました。4つのグループに分かれ事前に話し合った計画でアトラクションを楽しみました。
   よみうりランドのジェットコースター「バンデット」は迫力満点、絶叫する生徒もいたりして十分に楽しめました。アシカショーでは、かわいいアシカが、歌ったりボールをキャッチしたりすると大きな歓声と拍手をしてショーを楽しんでいました。進行役のお姉さんに代わって、生徒がアシカにリングを投げると見事にキャッチ、みんな大喜びでした。
 食事は、レストランでカレーライスを食べたり、フードコートでクレープを食べたりなど、グループごとに、それぞれのおいしいランチをいただきました。
   園内は込み合うこともなく、雨に降られずにアトラクションを体験することができました。各グループで、事前に調べ学習をしっかり行ったことで、充実した時間を過ごせたと思います。

高2遠足1               高2遠足2

高2遠足3               高2遠足4