湘南養護学校 > 部門・学部 > 高等部 > 高等部修学旅行

更新日:2022年2月3日

ここから本文です。

高等部修学旅行(山梨方面)

高等部3年生は、12月9日(木)~10日(金)で山梨県へ修学旅行に行きました。

1日目はハイジの村で食事をし、その後桔梗信玄餅工場テーマパークで信玄餅の詰め合わせにチャレンジしました。生徒たちは1個でも多くの信玄餅を袋に入れようと一生懸命に頑張りました。

2日目は河口湖の遊覧船に乗り、その後猿まわし劇場へ行きました。おサルさんたちのパフォーマンスにみんな感動し、記念写真を撮ることもできました。

ホテルでの食事や大浴場の温泉など普段とは異なる経験ができ、とても楽しい修学旅行となりました。

画像2  画像3  画像4                   画像5             画像