湘南支援学校 > 部門・学部 > 高等部 > 高等部野外教室

更新日:2024年1月17日

高等部野外教室 愛川ふれあいの村

高等部1年生は、愛川ふれあいの村で1泊2日の野外宿泊学習を行いました。
   当日は、雨が降らず、気温も丁度良かったので活動のしやすい日でした。愛川ふれあいの村に着いてお弁当を食べました。普段は、各クラスで給食を食べているので、1年生全員での昼食は初めてでした。クラス関係なくおしゃべりをして楽しみました。
   外での活動では、ディスクゴルフをしました。みんなゴールに向かって一生懸命にディスクを投げて大いに盛り上がりました。
   野外炊事では、各クラスでカレーを作りました。ニンジン、玉ネギ、ジャガイモの皮を剥いたり、切ったりして協力し、とてもおいしいカレーができました。
   2日目は、荷物整理や部屋の掃除をした後、レクリエーションで波乗りチャンピオン、リレーを行いました。拍手や歓声もあがり、みんなで楽しむことができました。親睦を深めた2日間となりました。

R1高野外教室1             R1高野外教室2

R1高野外教室3             R1高野外教室4