津久井支援学校 > 防災 > ハザードマップ

更新日:2024年7月4日

ハザードマップ

本校の一部は土砂災害防止法により、以下の土砂災害警戒区域に指定されています。
そのため、避難確保計画を作成し、土砂災害避難訓練を毎年実施しています。
  • 土砂災害警戒区域(黄色の表示)
急傾斜地の崩壊等が発生した場合に住民等の生命又は身体に危害が生ずるおそれがあると認められる土地の区域
  • 土砂災害特別警戒区域(赤色の表示)*本校は区域外です。
土砂災害警戒区域のうち、急傾斜地の崩壊等が発生した場合に建築物に損壊が生じ、住民等の生命又は身体に著しい危害が生ずるおそれがあると認められる土地の区域
shuuhen
【学校周辺地域道路地図】土砂災害により、一部の道路が寸断される恐れがあります。
gakkou
【学校周辺航空写真地図】校舎の一部は土砂災害警戒区域の中にあります。

「神奈川県土砂災害警戒情報システム土砂災害警戒区域等」より(外部サイトへリンク)