津久井支援学校 > 学校概要 > 学校長挨拶

更新日:2024年4月30日

学校長挨拶

朝は鳥たちの演奏会が迎えてくれる、そんな自然に恵まれた津久井支援学校の第10代校長として着任しました星野進(ほしのすすむ)です。この自然豊かな津久井支援学校で、保護者の皆さまや地域の皆さまとともに子供たちの教育に携われることをとてもうれしく思っています。

令和年6度は、中学部4名、高等部15名の新入生を迎え全校児童・生徒47名で始まりました。

本校では、学校が「一人ひとりのやってみたい!」という気持ちを引き出す学びを目指します。また、小規模ならではのみんなで協力し合う学びを進めます。子供たちが楽しく学べる、安全・安心な学校となるよう努めてまいります。

本校は今年度開校20周年を迎えます。これまで積み重ねてきた教育を土台に、次の世代を見据えた教育にも取り組んでまいりたいと思います。

保護者の皆さま、地域の皆さまをはじめ、関係諸機関の皆さま方には、どうぞ引き続き本校への教育活動へのご支援ご協力をお願いいたします。

校長 星野 進