麻生支援学校 > 部門・学部 > 知的障害教育部門高等部 分教室

分教室

分教室 教育目標

「社会で自己実現する力と自立心の向上」

・基本的な生活習慣、健全な生活態度を身につけさせ、心身の健康を保持増進する力を育てる。
・社会で生きる基礎となる知識と課題解決力を培い、主体的に学習する態度を育てる。
・企業就労・職業自立に必要な知識・技能・態度を習得させ、活用する力を育てる。
・豊かに暮らし、自ら社会に参加・活躍・貢献できる力を育てる。

日課

部活動について

標準服について

毎日の登下校、普段の学校生活は標準服ですごします。
体育の授業がある日は、体育着に着替えます。火曜日と金曜日の職業の授業では、作業着を着用します。