足柄高等学校 > 部活動見学daysについて

更新日:2022年7月27日

2022年部活動見学daysについて

足柄高校の部活動の様子を実際に見てみませんか?運動部から文化部まで、様々な部活動を見学できます。ぜひこの機会に本校に足を運んでいただき、気になる部活を覗いてみてください。なお、8月2日に開催されるオープンスクールでも部活動見学は可能です。

1.期日 7月29日(金曜日)・30日(土曜日)※予約不要

2.対象・参加 県内の中学3年生(及び付き添いの保護者)

3.内容・日程

• 本校の部活動の様子を実際にご覧いただけます。
  • すべての部活動を見学できるわけではありません。見学希望の部の活動予定を必ず事前にご確認ください。
  • 詳しい内容についてはリンク先をご確認ください。→部活動予定(PDF:1,014KB)

※当日活動する部活動に変更が出ております。必ずご確認ください。(7月27日現在)

4.お願い

• 駐車場はございませんのでお車での来校や近隣施設への駐車はご遠慮ください。
  • 上履きをご持参ください。体育館の部活を見学される予定の方は、体育館用の上履きも併せてご用意をお願いいたします。
  • 皆様の安全と安心のために以下の対応をさせていただきます。ご理解をよろしくお願いいたします。

【ご来場前に】

事前に健康チェックをお願いいたします。以下に該当する方のご来場はご遠慮ください。

• 開催当日に37.5℃以上発熱されている方
  • 開催当日に風邪のような症状、その他体調不良の方
  • 開催日直前14日前に発熱など風邪のような症状で受診や服薬等をされた方
  • 感染拡大している国や地域への訪問歴がある方、身近なところで肺炎を発症した人がいる方
  • 上記に該当する方と濃厚接触歴がある方、もしくはその他、感染の疑いの不安がある方

【来場されたら】

以下の点をご協力お願いいたします。

• 消毒:アルコール、もしくは手洗いによる手指の消毒
  • マスク着用:水分補給時を除き常時マスク着用
  • フィジカルディスタンス:他の方との距離を空ける。
  • 熱中症対策:水分補給などには十分留意する。