足柄高等学校 > 入学希望者の方へ > 【特設ページ】入学希望者及び新入学生の方へ自宅から足柄高校を知ろう!

更新日:2023年6月6日

【特設ページ】入学希望者及び新入学生の方へ
自宅から足柄高校を知ろう!

学校紹介/高校選びの視点/アクセス/学校探検/校歌/学校案内/学校ポスター

学校紹介

足柄高校の学校紹介動画です。この動画では足柄高校について説明をしています。

高校選びの視点

他の県立学校の特徴を踏まえながら足柄高校がどんな学校なのかを知っていきましょう。

大雄山駅から徒歩で足柄高校に通う道のりを動画にしました。

大雄山編

学校見学の機会がない中学生にも校舎の様子をお届けします。

学校探検してみた 南棟編

学校探検してみた 中央棟編

学校探検してみた 北棟編

学校探検してみた 校舎外編

校歌

足柄高校の校歌をカラオケ動画としてYouTubeに掲載しました。

学校案内(PDF:2,057KB)

学校ポスター(PDF:397KB)