更新日:2023年8月18日

ここから本文です。

BYOD・GSuiteのページ

BYOD GSuite

BYOD

202003新入生保護者あて配付

厚木清南高等学校における学習活動用ネットワークにおける生徒所有情報通信端末の授業等の学習活動への活用について(PDF:149KB)

201911在校生保護者あて配付

厚木清南高等学校における学習活動用ネットワークの整備及び生徒所有情報通信端末の授業等の学習活動への活用について(PDF:154KB)

Gsuite

ガイドライン

生徒のみなさんの授業等で使う個人アカウントの活用についてのガイドラインです。

1.学校から配信される連絡は必ず確認してください。

2.学習内容の質問等は、各教科の質問・疑問フォームから発信してください。

3.担当教員からの返答には時間がかかる場合があります。

4.受けた質問・疑問の返答は原則としてClassroom等を通じて共有しますので、適宜Classroomを確認するようにしてください。また、必要に応じて電話等を利用し個別に対応します。

授業アカウントに関する問い合わせフォーム(外部サイトへリンク)