更新日:2022年10月13日

ここから本文です。

施設訪問 育療学部 わかば学級

わかば学級

神奈川県立総合療育相談センターに入院している児童生徒たちのための施設訪問学級です。
医療・福祉と密接な連携のもとに,児童生徒の状態に応じた教育課程を作成し,指導を行っています。

入級対象児童生徒

1. センターでの入院生活が必要とされる児童生徒です。
  2. 治療とともに教育的対応が望ましいと判断される児童生徒です。
  3. 義務教育(小学校・中学校)年齢の児童生徒です。
  4. 神奈川県立茅ケ崎養護学校に転入し,在籍する児童生徒です。

ご相談は茅ケ崎養護学校にお問い合わせください。

交通案内マップ

藤沢市亀井野3119番地
神奈川県立総合療育相談センター内

交通案内