更新日:2023年5月18日

ここから本文です。

教育方針

全日制専門学科の高校として、高等学校普通教育及び農業に関する専門教育を行い、生徒一人ひとりの個性を伸ばし、地域社会・産業の発展に貢献するスペシャリストを育成する。

各学科の指導目標

園芸科学科

草花・野菜・果樹の栽培管理技術や経営能力を身につけた農業経営者及び園芸植物の利用技術を生かした関連産業に従事する技術者を養成する。
 都市緑化に関わる造園技術者や緑化材料の生産及び自然保護に貢献しようとする技術者を養成する。

畜産科学科

家畜の生理・生態を理解させ、その基礎にたって飼育管理技術と経営能力を身につけた自営者及び関連産業に従事する技術者を養成する。

農業総合科

食品の加工や農畜産物の生産・流通・販売に関する知識・技術を取得させ、これらの業務に従事する技術者を養成する。