神奈川県立総合教育センターホーム > 研究紹介・成果物について > 神奈川県教育史 > 神奈川県教育史(戦後編)に係る研究成果物

更新日:2022年3月18日

神奈川県教育史(戦後編)に係る研究成果物

神奈川県教育史(戦後編)に係る研究成果物は、将来における神奈川県教育史の編纂事業に備えるため、平成11年より、総合教育センターの実施する調査・研究の一環として行われていた研究の成果物です。

神奈川県教育史(戦後編)に係る研究成果物の内容

○成果物

• 『『連合軍指令綴』集成―神奈川県内各学校所蔵資料による―』(平成12年10月)
  • 『神奈川軍政部月例活動報告書(教育及び民間情報)』(平成13年2月)
  • 『神奈川軍政部月例活動報告書(教育及び民間情報)』増補改訂版(平成22年3月)
  • 『資料 神奈川の学校カウンセリング』(平成23年3月)
  • 『記録集 県立高校改革推進計画の軌跡』(平成25年3月)

○論文

成果物・論文は、総合教育センター5階の教育図書室及び学校支援室に所蔵しています。
 論文は、こちらのウェブページからも閲覧できます。御覧になりたい項目をクリックし、ダウンロードして御覧ください。