神奈川県立総合教育センターホーム > 教職を目指している方へ > フレッシュティーチャーズキャンプ

更新日:2022年2月14日

フレッシュティーチャーズキャンプ

神奈川県公立学校教員採用候補者選考試験に合格した方(横浜市・川崎市・相模原市を除く)が対象です。

新規採用予定者が、着任に向け、教育公務員としての自覚・意欲を高め、教員として直ちに必要な知識・技能を習得したうえで、教員生活がスタートできるようにすることを目的としています。

泊は伴いません。

この研修は希望制ですので、参加の有無による採用・配属への影響はありません。

※令和3年度の集合研修はオンライン開催になりました。

小学校・特別支援学校・養護教諭…令和4年2月26日(土曜日)

中学校・高等学校・中等教育学校…令和4年3月5日(土曜日)

• 詳細については後日、HPおよび申込時に登録されたメールアドレスにメールにてお知らせします。
  • 申込時に御登録いただいたメールアドレス宛てに、”@pen-kanagawa.ed.jp"よりお知らせをお送りしています。
  • 登録されたメールアドレスによっては迷惑メールフォルダに入ってしまうこともあるため、受信が確認できない方は、迷惑メールフォルダを御確認いただき上記ドメインの受信を許可してください。また、迷惑メールフォルダにも届いていない方は、下記番号まで御連絡いただきますようお願いします。

”半日程度”の研修受講者はリンク先の資料は不要です。

問合せ先:教育事業部教育人材育成課キャリア開発班

電話番号(0466)81-0253[直通](平日8時30分から17時15分まで)

メールアドレスkng-k-ikuseig@pen-kanagawa.ed.jp