更新日:2021年10月18日

令和3年度フレッシュティーチャーズキャンプ申込専用ページ

フレッシュティーチャーズキャンプのページへようこそ

未来を担う神奈川の子どもたちを、共にはぐくんでいきましょう!

1 フレッシュティーチャーズキャンプとは

♦フレッシュティーチャーズキャンプは、「教職員人材確保・育成基本計画」に基づき、新規採用者が着任 に向けて、教育公務としての自覚・意欲を高め、教員として直ちに必要な知識・技能を習得したうえで、教員生活がスタートできるようにすることを目的とした研修です。また、同期の仲間に出会い、期待を高め、不安を解消し、着任に向けての足がかりを築く好機会でもあります。

♦フレッシュティーチャーズキャンプは、次の2種類の研修があります。

1.集合研修

2.赴任予定校研修(各赴任予定校で実施)

研修の概要はこちらを御覧ください。

〇令和3年度フレッシュティーチャーズキャンプの御案内(PDF:617KB)

〇令和3年度フレッシュティーチャーズキャンプシラバス(PDF:278KB)

♦この研修は希望制ですので、参加の有無による採用・配属への影響はありません。

ただし、教育実習を実施していない方は、積極的な御参加をお勧めします。

2 申込方法

♦受付期間

令和3年10月1日(金曜日)10時00分~令和4年2月10日(木曜日)15時00分

♦それぞれ、下のリンク先から手続きをしてください。

・集合研修の申込みは任意です。

・赴任予定校研修については、希望の有無に関わらず必ず御回答ください。

≪集合研修のお申込みはこちら≫(外部サイトへリンク)

≪赴任予定校研修の実施受講希望の有無について≫(10月19日更新予定)(外部サイトへリンク)

※必ず御回答ください。

※赴任予定校研修の申込みは、赴任予定学校での面接の際に再度御確認ください。

♦申込フォームは「e-kanagawa電子申請」を利用しています。本申込みには「利用者ID」が必要です。

神奈川県公立学校教育採用候補者選考試験のインターネット申込みを行った方は、その時の

「利用者ID」をご利用ください。