学校生活 > 部活動 > 陸上競技部

更新日:2024年4月1日

陸上競技部

陸上競技部では走・投・跳のさまざまな種目に分かれ練習を行っています。初心者、経験者関係なく、多くの部員が自分のやりがいを見つけるところからスタートしています。まだまだ小規模ではありますがその分楽しむときは楽しみ、やるときはやるという姿勢を大切にしています。休日には他校と合同練習を行うこともあり、中学時代の友人や初めて出会う人々など交友関係を広げていくことができます。どんなことでも成長したいという生徒を待っています。不明な点等ありましたら気軽に陸上競技部顧問までお気軽にご連絡ください。

活動・実績など

練習は平日の放課後、土曜の午前中を中心に、グラウンド・平塚競技場・平塚海岸・湘南平とさまざまな場所で行っています。練習内容も走るだけではなく、新たなことにも取り組み、生徒自身の考える力を育てます。大会や記録会には積極的に参加し、夏には複数の高校での合同合宿を行っています(平成25年度は新潟県妙高高原にて3泊4日で実施)

[大会での成績]・高校総体県大会出場・高校新人県大会出場その他、西相地区大会や平塚市大会において入賞多数

第65回神奈川県高等学校 新人陸上競技大会 男子110mH出場(2023年度)