更新日:2022年10月25日

平ろうWeb【10月】

湘南ベルマーレとの交流学習【2】

10月7日(金)小学部低学年の体育の時間に、湘南ベルマーレスポーツクラブのコーチにご来校いただき、サッカーボールを使ったいろいろな内容で交流をしていただきました。コーチにご考案いただいた「ボールフィーリング」「キック」「川渡りゲーム」、どれも、みんな目を輝かせて取り組んでいました。最初は、サッカーボールの扱い方に慣れない様子がありましたが、コーチの、熱心で優しい指導のもと、ボールをだんだん上手に操れるようになりました。

終盤にコーチと対戦型のゲームをし、子どもたちはコーチの脇をすり抜けて、次々とゴールに鮮やかなシュートを決めていました。そして、はじけるような笑顔でガッツポーズ!

最後に、湘南ベルマーレの大きな旗をバッグに、コーチを囲んでみんなで記念撮影をしました。子どもたちにとって、とても充実した時間になりました。コーチ、ありがとうございました。

berusyou1

berusyou2