保土ケ谷養護学校 > 地域の方へ > 体育施設開放について

更新日:2022年7月28日

体育施設開放について

8月分の「体育施設の使用割当一覧表」を、次にお知らせします。

【体育施設使用割当一覧表(令和4年8月分)】(PDF:65KB)

本校体育施設の利用にあたって

いつも、学校へのご支援ご協力ありがとうございます。

当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下の条件を遵守していただくことを条件に施設開放を再開していますのでよろしくお願いします。

アルコール等を利用者が持参し、手指消毒を行うこと

消毒液を利用者が持参し、利用後に施設の消毒を行うこと

利用毎に施設利用者名簿を作成すること(団体が1か月保管、学校提出不用)

【利用者名簿】(PDF:175KB)

「施設利用前に利用者全員が確認すべき事項」を利用者全員が事前に確認すること

【施設利用前に利用者全員が確認すべき事項】(PDF:373KB)

【参考資料:身の回りを清潔にしましょう】(PDF:669KB)

【参考資料:ご家庭にある洗剤を使って身の回りの物を消毒しましょう】(PDF:1,863KB)

チェックリストを学校に提出すること

【チェックリスト】(PDF:233KB)

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から抽選会への参加を中止して学校が日程の調整を行うこと

体育施設の利用申請について

令和4年9月分の施設開放につきましては、8月19日金曜日までに施設利用申込書を事務室に提出してください(ファックス可)。

なお、9月19日(月曜日)は学校行事のため、施設開放はありません。

新年度の利用を希望される団体は、4(1)「学校開放施設利用団体登録申込書」と「利用者名簿(登録用)」をご提出ください。

何かご不明点がございましたら、本校担当者までお電話にてお問合せください。

本校を利用する際の注意事項

時期によって、敷地下の線路沿いで今井川の護岸工事をしています。本校と光陵高校の間の道路をダンプカー、トレーラーなどの大型車が通りますので、本校への出入りの際は注意して通行してください。

新型コロナウィルス感染拡大の状況により体育施設開放を中止する場合は、利用団体に電話連絡をしますのでご承知おきください。

1.開放施設及び開放時間

利用施設 利用備品 利用日 利用時間
1.グラウンド

グラウンドレーキ

ライン引き、石灰

毎週土曜日、日曜日及び休日(年末年始は除く)

(除外日あり)

9時から17時(通年、一日単位)

付属施設:屋外トイレ

利用施設

利用備品 利用日 利用時間
2.体育館 バスケットゴール、バドミントン支柱、ネット

毎週火曜日、金曜日(但し、年末年始は除く)

(除外日あり)

17時から19時

付属施設:1,2階屋内トイレ

照明利用料:1回(2時間)440円利用後に徴収します。

2.利用種目

1(グラウンド)軟式野球、サッカー練習、その他の学校で認める種目(硬式野球は不可)

2(体育館)バスケットボール、バドミントン、その他学校で認める種目

3.利用資格

スポーツ活動を目的とする県内在住・在勤・在学の方の団体(団体責任者は成人であること)で、本校に登録を済ませた団体(以下、「登録団体」という)。

使用については、利用団体の責任者が責任をもって行うこと。

4.団体登録及び利用手続きの方法

(1)開放施設の利用を希望される場合は、「学校開放施設利用団体登録申込書(PDF:53KB)」及び「利用者名簿(登録用)」(PDF:106KB)に記入し、登録を済ませてください。登録には、来校していただきご提出願います。その際に、担当者より、施設・設備の説明等させていただきます。登録団体の責任者に変更があった場合は、すみやかに学校長に報告をしてください。

(2)利用希望日の属する月の前月の第3週の金曜日までに、「施設利用申込書(PDF:85KB)」を事務室に提出してください(ファクス可)。利用申し込み受付後、学校が利用日を調整し、月末までにホームページに結果を掲載しますのでご確認ください。

(3)申し込み団体の責任者は、利用月の利用日以前の平日午前8時30分から午後5時までに、「利用承認書」の受け取りにご来校ください。利用承認後、使用団体が何かしらの理由で使用できなくなった場合は、前日までに事務室に連絡してください。また、承認書を交付後も学校の都合で施設が利用できなくなることがありますので、予めご承知おきください。

(4)利用当日、団体の責任者は先に発行した「施設利用承認書」に基づいて使用してください。終了後は、当日お渡しする「施設利用日誌」及び「チェックリスト」に記入後、事務室の施設管理員にお返しください。

5.お問い合わせ先

事務室担当:頭山(トウヤマ)

TEL:045-714-0126(番号案内7)

FAX:045-742-9716