更新日:2023年7月28日

伊志田分教室

教育目標

• 自立と社会参加に向けて、生徒一人ひとりのニーズに応じた教育を行い、青年期にあたる生徒の心身共に調和のとれた発達をめざす。
  • 地域社会で活き、活躍するために必要な基礎体力を養うとともに、知識・技能を高め、主体的に課題を解決する力及び解決しようとする態度を育てる。
  1. 情緒の安定を図り、健全な心身の発達をめざす。
  2. 基本的な生活習慣を確立し、自立するための力を育てる。
  3. 豊かな人間性を養い、社会に貢献できる力を育てる。
  4. 他人を尊重し、助け合う力を育てる。
  5. 職業自立するために必要な知識・技能・態度の習得をめざし、活用する力を育てる。

分教室取り組みの重点目標

1. 職業自立に向けた計画的な進路指導・進路支援を充実させる。
  2. 一人ひとりのニーズを把握し、そのニーズに応じた個別の支援計画、個別教育計画を作成し、目標達成に向け継続した指導・支援を行う。
  3. 生徒の社会自立を目指すことを念頭に置いた教育課程を編成し、社会で活きるために必要な事柄を学校生活の中で学習する。
  4. 余暇の楽しみ方、生きがいのある生活をするための学習をする。

日課表

R5分教室日課表

行事予定

1学期