更新日:2024年9月30日

男子 4人 1人 2人
女子 1人 3人 7人

活動日

活動日:月・水・金(金曜日が定例)

活動場所:放送室

体育祭での競技アナウンス、実況、司会進行の補助

文化祭での展示紹介(放送)

部活動紹介動画の作成(学校説明会で使用)

3月にアンデパンダン大会への参加

お昼の放送

2024度の活動について中間報告

6月:体育祭でのアナウンスと実況

体育祭では、競技の進行に合わせたアナウンスや実況を担当しました。リアルタイムでの状況把握と正確な情報伝達を心がけ、全校生徒や来場者に分かりやすく競技の様子を伝えました。

部活動紹介動画の制作

新入生や見学者向けに、放送部の活動内容を分かりやすく伝えるための部活動紹介動画を3ヶ月かけて制作しました。映像の構成やナレーションなど、メンバー全員で協力しながら完成させました。

8月:学校説明会での司会進行

学校説明会では、放送部が司会進行を担当しました。また、当日は部活動紹介動画も上映し、多くの参加者に放送部の魅力を伝えることができました。

9月:文化祭での動画上映

文化祭では、体育館にて部内で制作したオリジナル動画を披露しました。多くの来場者に楽しんでいただけるよう、テーマや編集にこだわり、放送部ならではの演出を行いました。

中学生へメッセージ

文化祭や体育祭などの学校行事をサポートしたい人にはぴったりの部活です。

他の部活との兼部も可能です。部活動と勉強を両立したい人にもお勧めです。

上級生・下級生の垣根も無く和気あいあいと活動できます。

作品紹介

部活動紹介動画