金沢支援学校 > 地域の方へ > かなざ輪☆支援ルーム(進路支援・相談支援・地域支援)

更新日:2023年2月21日

かなざ輪☆支援ルーム

クローバー進路支援

子ども達が社会の中で自分らしく生きていくために必要な力を在学中に身につけ、卒業後のより豊かな人生につなげることができるように一緒に考えます。

グッド

ハート相談支援・地域支援

地域にお住いの子ども達、保護者、先生方、その他子ども達に関わる支援者の皆様からのご相談をお受けしています。気になることや心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください。また、地域支援チームや教育相談コーディネーターから情報発信も行っています。

聞く

でんきゅう支援の知恵袋

地域の学校の先生方向けに、校内で使用している教材教具や学習環境の工夫について紹介しています。支援のヒントとしてぜひご活用ください。

おばあちゃんかめ