舞岡高等学校 > 学校生活 > 部活動 > クッキング部

更新日:2024年1月11日

ここから本文です。

クッキング部

人数

34人(2年生:8人、1年生:26人)

最近の活動の様子

11月

 ・ガトーショコラ(@日本菓子専門学校)

 日本菓子専門学校にて、杉山 香代子先生ご指導の下、ガトーショコラを作成しました。

クッキング1

 

 作り方をレシピを見ながら教わっています。クッキング2

 カップにグラム通り絞っている様子です。かなり大変でした(;^ω^)(生徒談)

クッキング3 

 完成形がコチラです。生徒も一人3個作成しました。

 甘さと苦みのバランスが良く、とても美味しかったです!

クッキング4

 最後にみんなで記念写真を撮りました!先生方ありがとうございました(o*。_。)o

クッキング5

12月

 ・ロールキャベツ

 生徒たちでロールキャベツに挑戦しました!美味しそう(o^―^o)

クッキング6

 

 ・クリスマスケーキ作成

 12月の課題として、予算2000円でクリスマスケーキを作りました。

 全校生徒・教員にどれを購入したいか投票を行っています!

 どれもこれも美味しそうで全部購入したいです!(教員談)

クッキング

 ・クリスマスケーキ作成(オープンキャンパス参加)

 Cominng Soon…

中学生へのメッセージ

週1~の活動に加えて、有志で集まって活動したりしています。

料理が好きな人、料理が得意になりたい人は、是非クッキング部への入部をお待ちしています!