更新日:2024年1月11日
ここから本文です。
・ガトーショコラ(@日本菓子専門学校)
日本菓子専門学校にて、杉山 香代子先生ご指導の下、ガトーショコラを作成しました。
作り方をレシピを見ながら教わっています。
カップにグラム通り絞っている様子です。かなり大変でした(;^ω^)(生徒談)
完成形がコチラです。生徒も一人3個作成しました。
甘さと苦みのバランスが良く、とても美味しかったです!
最後にみんなで記念写真を撮りました!先生方ありがとうございました(o*。_。)o
・ロールキャベツ
生徒たちでロールキャベツに挑戦しました!美味しそう(o^―^o)
・クリスマスケーキ作成
12月の課題として、予算2000円でクリスマスケーキを作りました。
全校生徒・教員にどれを購入したいか投票を行っています!
どれもこれも美味しそうで全部購入したいです!(教員談)
・クリスマスケーキ作成(オープンキャンパス参加)
Cominng Soon…
週1~の活動に加えて、有志で集まって活動したりしています。
料理が好きな人、料理が得意になりたい人は、是非クッキング部への入部をお待ちしています!