三浦初声高等学校 > 学校生活 > 初声log > 3年次「フードデザイン」調理実習

更新日:2023年5月24日

ここから本文です。

3年次「フードデザイン」調理実習

 4月20日(木)に3年次の「フードデザイン」の授業で調理実習を実施しました。

 三浦市の農家の方からキャベツをいただき、お好み焼きを作りました。

生徒にとっては本年度初めての調理実習で、地域の食材を用いた活動で、充実した体験をすることができました。

また、新鮮なキャベツで作ったお好み焼きは非常においしく、生徒たちは地産地消に対する意識を持つことができました。

 三浦市の農家の方には心より感謝申し上げます。

07hu-dozezain1

いただいたキャベツ

07hu-dozezain2  07hu-dozezain3

調理中

07hu-dozezain4

完成!!