学校生活 > 分教室5

更新日:2021年10月1日

9月29日水曜日【総合発表会】

9月29日に「総合発表会」が行われました。「総合」は自分の興味、関心のある課題を調べたり、製作したりして探り深め、表現することが目標となっています。今回の発表会は前期に取り組んだ課題について各自が発表をしました。調べものグループではスポーツ、偉人、アイドル、映画、アニメ、漫画、臓器、花、魚、動物、実験などをパワーポイントでまとめ、発表しました。クイズや動画を入れる工夫も見られました。ものづくりグループでは人形やお面、プラバン、折り紙、切り絵、ペーパークラフト、ペーパーナイフ、運動用具、ティッシュケース、自作漫画など丁寧に製作した実物を見せ、頑張ったところや大変だったことを発表しました。生徒の興味の幅の広さに驚き、大変勉強になった発表会でした。

sougou1sougou2

sougou3sougou4sougou5