小田原支援学校 > 部門・学部 > 大井分教室 > 大井分教室 修学旅行(大阪・京都方面)

更新日:2024年6月18日

大井分教室修学旅行

令和6年5月22日~24日まで大阪・京都方面に修学旅行に行ってきました。

1日目 (大阪道頓堀)

修学旅行1日目の道頓堀にあるグリコの看板の前で撮った一枚です。初めての修学旅行で道頓堀のグリコ看板の前で一緒にポーズ!この後は、グループに分かれて各グループで道頓堀にあるお好み焼きやたこ焼きなどを食べ、なんばグランド花月では漫才・吉本新喜劇を見て大阪を満喫しました。

修学1

修学2

2日目 (ユニバーサルスタジオジャパン)

USJ内にあるアミティ・ボードウォーク・ゲームでの写真です。ボールを的に当てれば景品が貰えるゲームで、ボールを的にめがけて全力投球している瞬間を写真に収めました!気温が高く、ほかの学校の修学旅行生などで混雑している中でしたが、行きたいエリア・ほしいグッズなど目的を達成することができました。

修学3

修学4

3日目 (京都・観光)

修学旅行3日目での金閣寺を前に生徒同士で楽しそうにはしゃいでいる写真です!3日目も天候に恵まれ「東寺」「金閣寺」「北野天満宮」での見学も無事に終えることができました。その後も、京都駅ビルにて各グループで好きなラーメンも食べることができ駅内でお土産を買い、3日目も満喫することが出来ました。

修学5

修学6