更新日:2024年4月9日

生徒会執行部

毎週水曜日

学校内の問題について話し合い、改善すべき点の洗い出しや学校行事の運営などが活動の中心です。

目安箱を利用し生徒の声を集めたり、公約の実現に向けて繰り返し先生と話し合いをしています。

学校行事の運営では、年度初めに開催される「新入生歓迎会」や中学生とその保護者に向けて行われる「Ofuna Students Greeting」などで活躍しています。

生徒会執行部は生徒会選挙で選出された少人数で活動しています。

生徒、教師、保護者など学校関係者が皆快適に過ごせる学校を作る

役員の声

仕事が多いときは大変ですが、学校の皆のためになっていると考えるととても楽しいです。

学校の役に立つ仕事です。行事が成功したときの達成感はとても大きいものなので、ぜひ選挙に出馬してみてください!

目安箱設置

ポロシャツを制服に導入

「Ofuna Students Greetings」・「40周年を祝う会」の企画・発表

生徒会classroomの開設・運用