大磯高等学校 > 学校生活 > 体育祭 > 令和3年度 体育祭

更新日:2023年12月25日

令和3年度 体育祭

 6月8日(火曜日)本校グラウンドにて体育祭が実施されました。

 生徒が中心となってコロナ禍でも安心して楽しむことのできる体育祭を作りあげました。コロナ禍で行う初の行事となり、クラスメイトと全力で体育祭を楽しむ生徒の笑顔いっぱいの姿を見られたこの日は、教員にとっても思い出に残る日となりました。

令和3年度体育祭 左令和3年度体育祭 中央令和3年度体育祭 右

実行委員のコメント

 今年は初めてコロナ禍で行う体育祭でした。そのため、競技を1から見直し、全校生徒にはちまきと同じ色の軍手を用意し、応援スペースを確保するなど、たくさんの感染予防対策をした上で開催しました。結果として、以前よりも思い出に残る体育祭になり、コロナ禍でも工夫をして実施したことに意味があったと感じました。

令和3年度体育祭 実行委員 左令和3年度体育祭 実行委員 右