西湘高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ > 西湘高校における新型コロナウイルス感染症対策

更新日:2021年3月23日

西湘高校における新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルス感染症対策として、国庫補助金等(予算額750万円)を活用し、以下の消耗品・備品等を整備しています。

校舎昇降口・教室出入口には消毒液を設置しています。

1

換気で窓を開けるため、エアコンはフル稼働しています。そのため、風が直接生徒に当たらないようにルーバーを取り付けました。

ruba

体育館の窓を開けて十分に換気ができるよう、網戸を取り付けました。

3

移動可能なスポットクーラーを複数台そろえ、夏場に換気を行いながら冷房も効かせることができるようにしました。

4

図書室前のフリースペース(自習・飲食可)で密を避けながら換気ができるよう、クーラーを設置しました。

5

手洗い奨励のため、また密を回避するために手洗い場の増設をしました。

6

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

さらに国庫補助金ではありませんが、同窓会からの支援により、微酸性電解水(次亜塩素酸水)生成器、電動噴霧器、スプレーボトル、マスクケースが手当てされ、円滑な日常の教育活動が営まれています。