商工高等学校 > 特色 > 総合ビジネス科 > 流通系 > 楽天、神奈川県と連携と協力に関する包括協定を締結しました

更新日:2023年1月30日

楽天、神奈川県と連携と協力に関する包括協定を締結しました

令和4年3月18日に、楽天と神奈川県が連携と協力に関する包括協定を締結しました。

本校では、協定内容にある「県立高等学校において「楽天市場」等の70を超えるサービスを展開している楽天のマーケティングノウハウ等を活かした授業を実施する」ということから、6月3日(金)の総合ビジネス科の授業で楽天による実践授業を行っていただきました。主にEC(電子商取引)における基礎を学び、インターネットを活用した販売の仕方を知ることができました。

実践授業を継続して行っていただき、さらに実践的な能力を身に付けていきます。

楽天1 楽天2

実践授業について、神奈川県ホームページでも紹介されました。

連携と協力に関する包括協定の詳細については、次のリンクも併せてご覧ください。