商工高等学校 > 特色 > 総合ビジネス科 > 流通系 > 日本工学院八王子専門学校と連携した取り組み③

更新日:2023年6月6日

日本工学院八王子専門学校と連携した取組み➂

5月26日(金)中間試験を終えた綜合ビジネス科3年 流通系の代表生徒は、日本工学院八王子専門学校の応用生物学科へ伺いました。前回の「総合実践」の授業では、サンプルの匂いを嗅がせていただき、今回は決定したコンセプト「青春を彩る」に近づけるための要素や加えるべき香りについて、田中先生のご指導のもと、手に取った人が喜んでもらえる商品にするためには、どうしたらよいかを考えました。来月の中旬にもう一度伺い、香りについては決定する予定です。

今後は、香りに合ったパッケージ、「青春を彩る」私たちらしいパッケージとなるように、みんなでデザインを考えていきます。完成が今から待ち遠しいです。

工学院➂写真1 工学院➂写真2
様々な香りを嗅ぐ様子 嗅いだ香りの特徴をメモする様子