高津支援学校 > 学校生活 > 高等部アルバム > 令和5年度高等部1年遠足

更新日:2023年6月20日

令和5年度高等部1年遠足

晴天の下、高等部に入学して初めての行事、生田緑地へ遠足に行ってきました。美術では星空を描き、生活単元学習では校外歩行を積み重ね、事前学習はバッチリ。プラネタリウムで星空を見た後、館内の展示を見学しながらミッション(1)「〇〇をさがせ!」に取り組みました。美味しいお弁当のあとは緑の木々の中を散策。「ここで写真を撮ろう!」というミッション(2)を達成するため、クラスのメンバーと協力して歩き、ポイントごとに様々な発見あり、ナイスショットありの散策ができました。クラスや学年の親睦を深め、ルールを守って協力し、“初めての遠足”ミッション大成功でした!

高等部1年遠足1

高等部1年遠足2