高津支援学校 > 学校生活 > 中学部アルバム > 中学部3年修学旅行

更新日:2023年11月20日

中学部3年修学旅行

10月25日~26日、秋晴れの中、修学旅行で横浜みなとみらい方面へ行ってきました。事前学習ではトングでビュッフェ練習。「ウキウキ、ワクワク」と出発を楽しみにしている声が聞かれました。

1日目は、ベイブリッジを望みながら歩き、カップヌードルミュージアムでは、それぞれの味やパッケージデザインでカップヌードルを作りました。コスモワールド内のアイスワールドでは、-30℃の世界を体験し、氷の椅子に座ったり、大きな白熊に出会ったりしました。皆、ジャンプをしたり、「寒~い!凍っちゃう!」と叫んだり、大興奮でした。インターコンチネンタルホテルでは、ハーバービューの部屋で暮れていく窓の外をうっとりと眺め、広~い部屋風呂でリラックス。ホテルビュッフェでは、おいしい握り寿司やローストビーフ、ケーキなどをたくさん食べ、自分で取りに行く体験もできました。

2日目は、水陸両用バスのスカイダックに乗車。バスが海に浮かぶと、爽やかな潮風に吹かれながら横浜の観光名所を眺め楽しみました。楽しい思い出がいっぱいできました。

中学部3年修学旅行1

中学部3年修学旅行3