高津支援学校 > 学校生活 > waku☆waku作品展 > 令和6年度「1学期のwaku☆waku作品展」

更新日:2024年7月19日

「てんとう虫とクローバー」

好きな色のクレヨンでぬったり丸シールを貼ったりして作品を完成させました。

小1

「スタンプやはり絵であじさいを作ろう」

かんしょう材やスポンジを使ったスタンプやはり絵で、たくさんの花びらを表現しました。

小2

「たんぽぽのはら」

水性ペンでじんわりにじませたやわらかい色のたんぽぽとパルプ粘土で、モコモコした綿毛を作りました。

小3

「春色の世界をつくろう」

風船スタンプで色をつけて色の混ざりを楽しんだ後、花びらやレース、ラメ等で自分なりに飾り付けしました。

小4

「カタツムリとお花」

紙粘土を使ってカタツムリのこうらを作ったり、お花を作って色をつけたりしました。

小5

「さくら」

幹は本物の枝に直接絵の具を塗り、押して表現して、桜の花は綿棒を束ねたものに絵の具をつけて表現しました

小6

「こいのぼり」

コーヒーフィルターにタンポやちぎり絵で装飾して鯉のぼりの鱗を表現しました。

「あじさい」

あじさい色に染めた障子紙をちぎってあじさいの花を表現しました。

「芸術は爆発だ!岡本太郎レリーフ」

校外学習で見た岡本太郎美術館の作品を紙粘土で表現しました。

「マイバッグをつくろう」

マティスの切り絵の図柄を参考に、自分でカタチを考え発泡スチロールを切ってハンコのように押していきました。

高1

「桜の風景を描こう」

和紙を使って、背景の色は水彩絵の具でぼんやりと、桜の色はアクリル絵の具で色あざやかに表現しました。

高2

「なんちゃってプラレール」

ダンボールを材料に、線路・電車・まわりの風景となる建物や木など、夢の路線をみんなでつくりました。

高3

生田東分教室

「私の手とピアノ」

ピアノの鍵盤を描くことを頑張りました。

生田1

「グラデーション」

お餅をイメージしました。

生田3

「手」

影を描くことが大変でした。

生田3

川崎北分教室

「切り絵アート」

画用紙にイメージする世界を描き、折り紙で作った花を貼りました。

川崎北1川崎北2