田奈高等学校 > 学校生活 > News&Topics > 令和6年度News&Topics > 【令和6年6月6日】黒岩祐治知事と生徒との意見交換

更新日:2024年6月21日

黒岩祐治知事との意見交換会

6月6日木曜日の放課後、神奈川県の黒岩祐治知事が本校を訪問し、ぴっかりカフェの視察や生徒との意見交換会を実施しました。

この意見交換会は、神奈川県が進める「子ども・子育て支援条例」の改正と「子ども・若者みらい計画」の策定に向けて、クリエイティブスクール田奈高校で頑張っている生徒の声を直接黒岩知事が聴き、条例や計画を考える上の参考にするために実施されたものです。

黒岩知事との意見交換会

写真などはこちらをご覧ください
写真で見る!「黒岩日記」-令和6年6月6日-神奈川県ホームページ(pref.kanagawa.jp)
(外部サイトへリンク)