田奈高等学校 > 学校生活 > 朝食提供事業

更新日:2024年6月14日

ここから本文です。

朝食提供事業

田奈高校では、公益社団法人緑法人会の皆様の協力により令和4年度から朝食提供事業「♪田奈高校で朝食を♪」を開始しています。

この事業は、学校での朝食提供を通じて生徒の生活習慣の改善とともに、心身の健康の保持・増進を図り、学習に集中して取り組む姿勢につなげる。また、教職員以外の大人と話すことができる居場所を作り、悩みや課題の解決を図ることを目的としています。

実施日には朝早くから多くの生徒たちが登校し、様々なメニューの中から好きなものを選び、美味しく朝ご飯をいただきながら、友達同士やスタッフの大人たちとの会話を楽しみ、会場のランチルームは笑顔があふれています。季節ごとに様々なイベントも行われ、プレゼントなども用意していただいています。

朝食提供通信

朝食提供令和5年度 朝食提供通信