更新日:2023年8月1日

PTA連携

≪基本方針≫

1 学校と家庭が共に手を携え、児童・生徒の人間形成を助長するよう努める。

2 教育の研究並びに社会への普及啓発に努める。

3 教育環境の整備向上に努める。

本校のPTAの目的は、「保護者と教職員が協力して、児童・生徒の健全な成長を図ること」です。

近年、保護者共働きが増えたことにより、PTA活動を負担に感じる保護者が多くなり、昨年度は大幅な規約改正を行いました。

そして、本年度は『2020PTA改革』の初年度となります。以下の2点をモットーに活動をしていきたいと考えています。

★保護者が負担なく集まり、楽しく活動する。

★保護者の横のつながりを大事にし、誰でも参加できる会にする。

しかし、コロナウイルス感染拡大防止のため、8月までの活動は控え9月より活動を始める予定です。

本年度も会員の皆様と楽しく活動を展開していきたいと思います。

PTA改革

(PDF:437KB)