更新日:2024年1月12日

ここから本文です。

調理部

調理部は、部員が作りたいメニューを考えて活動しています。今年度は1年生が8名入部し、楽しくにぎやかな雰囲気で活動しています。今まであまり調理をしたことがなかった部員でも、日々の活動の中で手際がよくなり、上達しています。

文化祭ではカレー屋を出店しました。出店に向けて、買い出しや装飾などの役割分担を部員で決めて活動しました。カレーは何度も試作し、当日はおいしいカレーを提供することができました。当日に、召し上がってくださった方からも大好評で、あっという間に売り切れました。

皆さんも調理部に入って一緒に楽しく活動しましょう。

20230630_cooking_120230630_cooking_220231222_cooking_520231222_cooking_6

活動概要

部員数:13名

  • 1年次[男子]4名[女子]4名
  • 2年次[男子]1名[女子]1名
  • 3年次[男子]2名[女子]1名
  • 4年次[男子]0名[女子]0名

活動日

  • 週1日(火)

活動場所

  • 調理実習室(1F)

活動実績

2023年度

  • 【7月】専門学校の講師の方をお招きして、西洋料理を教えていただく予定です。
  • 【10月】輝鳳祭(文化祭):出店

2023年度に作った料理

ハンバーガー・オムライス・クッキー・炭酸ジュース・カルボナーラ・ジャーマンポテト・バターチキンカレー・冷やし中華・クレープ・パイナップルクッキー・シュークリーム・マカロン・ミートローフ・たこ焼き・トルティーヤ