厚木高等学校 > 学校生活 > 学校行事 > 戸陵祭体育部門

更新日:2023年6月13日

戸陵祭体育部門

5月26日木曜日、新型コロナ感染対策が明け、保護者の観覧も可能となり、通常を取り戻した戸陵祭体育部門が行われました。当日は好天に恵まれ、各学年が赤、青、黄、白の4つの連合に分かれ熱い戦いが繰り広げられました。体育部門最大の魅力の一つである応援合戦では、各連合の3年生が創作・編曲したダンスを披露し競い合い、また、マスコットは、ダンスのテーマや連合の色に合わせて看板を製作し、体育部門を背後から彩りました。ダンスは黄連合、マスコットは白連合、総合は青連合が勝利を収めました。

生徒の声 体育部門執行委員長

iintyouまずは戸陵祭体育部門が今年も大いに盛り上がり、無事に終わったことを嬉しく思います。今年は規制緩和により競技も増えて例年よりも自由度が増した体育部門でした。そのおかげもあってか、その日はいつもと違う熱量をひしひしと感じました。それは厚木高校ならではの普段の勉強から1日だけ自分を解き放つという良いメリハリによるものだと感じました。連合長を筆頭にみんなが勝ちを狙いに行ったからこそ出来上がった最高の体育祭だったと思います。

〇連合ダンス〇 ☆今年度は黄連合が優勝

dance