厚木王子高等学校 > 学校生活 > 部活動 > ソフトテニス部

更新日:2024年7月24日

ここから本文です。

応援されるチームになるために…

私たちソフトテニス部は、周りの方々に「応援されるチームになる」をチームの目標としています。

競技目標である個人戦関東大会出場、団体戦ベスト8を達成するための練習を仲間と経験することだけではなく、高校生として、挨拶・礼儀・友情を重んじ、友人や先生方、地域の方々や中学生に応援してもらえるチームとなるために、日々活動しています。

また、「文武両立」をモットーに、日頃の授業・練習の時間を大切にしています。

活動目標

<チーム目標>

応援されるチームになる

<競技目標>

個人戦で関東大会出場

団体戦で県大会ベスト8入賞

• 監督紹介<2024年度>

押田 聖史先生(英語科)男女兼
 メッセージ…「仲間がいることの素晴らしさ」を伝えます!

• 活動日
<平日>火曜日以外の放課後(火曜日は朝練、その他の朝は自主練習)
<休日>半日練習 ※公式戦や練習試合で一日活動の場合あり。
<テスト期間>勉強会を実施しています。
 各々で、苦手な科目を教えあい、カバーし合っています。

活動実績

• 関東大会予選
    女子:県予選団体の部 ベスト16、個人の部 ベスト32
  • 総体予選
    女子:県予選団体の部 ベスト16、個人の部 ベスト32

詳しくは、Instagramアカウントをご覧ください。

ソフトテニス部員

• 応援して下さっている先生・OB・OGの方々

今年度も大会前に、以前本校で顧問を務めて下さっていたお二方の先生方(うちお一方は、現在も有志でご指導くださっています!)、OB・OGの皆様が、選手への激励にいらしてくださいました。お忙しい中、ありがとうございました!

OBと共に

• 中学生の皆さん

厚木王子高校ソフトテニス部は、皆さんの活動を応援しています!

「ソフトテニスがしたい」「ソフトテニスを教わりたい」と思う方、いつでも体験に来てください。爽やかな部員たちと、熱い指導者が、君たちを待っています!!

• Instagramを設定しました!
    日頃の活動等、随時更新を行っていますので、ご覧ください!

Instagram QRコード