中央農業高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 2学年臨時休業中の課題について
更新日:2020年4月28日
ここから本文です。
【課題科目】
1.農業総合科(栄養化学類型・食品製造類型) 「食品化学」(川本)
「食品化学」(川本)
携帯やタブレットを利用して以下のサイトにアクセスします。
https://www.youtube.com/watch?v=OSFsljajnEk(酸と塩基⑦中和滴定について)11:23
https://www.youtube.com/watch?v=iVIxZYG9grw(酸と塩基⑧中和滴定について)15:36
https://www.youtube.com/watch?v=N2GM51RCM0A(酸と塩基⑨中和滴定(応用))11:10
補助映像
https://www.youtube.com/watch?v=lC5pF-yrwMI&t=82s
(家庭教師のトライ物質の変化30 中和滴定と器具)7:08
https://www.youtube.com/watch?v=PdOYDOBbWvU&t=122s
(家庭教師のトライ物質の変化31 中和滴定の計算)7:0810:06
「中和滴定」についてまとめ、レポート用紙に書いて授業が始まった時に提出。
※中和滴定でどのようなことが調べることが可能でしょうか?
原理はどのようなことなのか?
pH(水素イオン濃度)との関係は?
3 教科書の図をノートに写しなさい。
⑤p47 図2組織培養(茎頂培養)操作手順1
⑥p48 図3図2組織培養(茎頂培養)操作手順2