更新日:2022年4月20日

学校支援室「教材工房」

学校支援室「教材工房」は教材作成のための様々な機器を揃え、先生方のよりよい授業づくりを支援する施設です。神奈川県内の公立教育関係機関の教職員の方が利用できます。

利用案内

【利用できる方】
神奈川県内の公立教育関係機関の教職員

【利用時間】

8時45分~17時(月曜日~金曜日)

【休室日】
土曜日、日曜日、国民の祝日および振替休日、年末年始

【ご利用にあたって】

• 機器の操作は、御自身で行っていただきます。

学校支援室受付にある「教材工房」の利用票を記入の上御利用ください。

• 事前に予約した方を優先します。

御予約は、問合せ先まで御連絡ください。

• 作業に必要なデータやメディア(DVD-R/CD-Rなど)をお持ちください。
  • それぞれの機器の利用条件については下の表を御覧ください。
  • 著作権には十分御留意ください。

【問合せ先】
学校教育支援課学校支援班(0466)81-1659[直通]

教材工房で利用できる機器(利用条件を御確認ください)

機器名