藤沢総合高等学校 > 学校生活 > Topic > Bリーグ滋賀レイクスの宮本選手が来校しました

更新日:2024年7月5日

Bリーグ滋賀レイクスの宮本選手が来校しました

6月29日土曜日に、バスケットボールBリーグ、滋賀レイクスの宮本一樹選手が来校し、練習に参加していただきました。以下マネージャーからの報告です。

今日は滋賀レイクスの宮本一樹選手が来てくださいました。センターとガードで分かれた練習では、自分たちよりも身長の高い選手とあたった時の攻め方や守り方を指導してくださいました。宮本選手自らがボールを持ち、やりながら指導してくださることもありました。

練習メニューの最後にやったゲームでは、ダンクを見せてくださったり、ゴール下での1対1をしてくださったりしました。コートに入ってきた時に身長がすごく高く、驚きを隠せませんでした。
指導に加え、ゲームも一緒にやり、プレイヤーにとって沢山吸収する所があり、各自の課題点を見つけることも出来ました。とても素敵なお時間を過ごすことが出来ました。貴重なお時間をありがとうございました!

0629baske20629baske1