平塚盲学校 > 在校生・保護者の方へ > 献立表を発行しました

更新日:2024年12月6日

ここから本文です。

在校生・保護者の方へ

お便り

令和6年度 学校給食献立

平塚盲学校では、幼稚部から専攻科まで、同じメニューの給食を美味しく食べています。

毎月の給食献立表を掲載します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月献立表

11月献立表

10月献立表

8・9月献立表

7月献立表

6月献立表

5月献立表

4月献立表

12月献立

2日 月曜 ミートボールハヤシライス、カリカリベーコンとブロッコリーのポテトサラダ、牛乳、ムースエクレア (普1·2-1リクエスト)
3日 火曜 ごはん、県産キャベツメンチカツ、刻み昆布の煮物、大根と青菜の吉野汁、牛乳
4日 水曜 黒パン、魚のオーロラソース焼き、キャベツのサラダ、ほうれん草とささみのスープ、牛乳
5日 木曜 ごはん、ふりかけ、おでん、野菜の即席漬け、牛乳、県産みかん缶
6日 金曜 コッペパン、鶏肉のポテトマヨネーズ焼き、大根のサラダ、豆と野菜のスープ、牛乳
9日 月曜 サンマーメン、ツナときのこの和え物、大学芋、牛乳
10日 火曜 ごはん、千草焼き、小松菜と桜エビの炒め物、なめこ汁、牛乳
11日 水曜 ごはん、さばのカレー醤油焼き、野菜のごま和え、すまし汁、牛乳
12日 木曜 サンドパン、ポークソテーシャリアピンソース、温野菜、大根のスープ、牛乳
13日 金曜 ごはん、ひじきふりかけ、鮭のムニエル、ごぼうの揚げ煮、じゃがいものみそ汁、麦茶、かぼちゃプリン(中1-2リクエスト)
16日 月曜 ごはん、肉豆腐、冬至汁、牛乳、ゆずゼリー(冬至献立)
17日 火曜 ごはん、鶏のから揚げ香味ねぎソースかけ、県産わかめときゅうりの酢の物、卵とトマトのみそ汁、牛乳、果肉入りりんごゼリー(農商コラボ給食 神奈川県産品デー)
18日 水曜 ロールパン、ビーフシチュー、クリスマスサラダ、牛乳、チョコムース(クリスマス献立)

11月献立

1日 金曜 ごはん、鶏肉の香味焼き、切干大根の煮物、もずく汁、牛乳、オレンジゼリー
6日 水曜 ロールパン、鶏肉のさっぱり焼き、かぼちゃのバター煮、キャベツスープ、牛乳
7日 木曜 大根カレーライス、れんこんサラダ、牛乳、フルーツヨーグルト和え(読書週間コラボ給食)
8日 金曜 ごはん、麻婆豆腐、わかめと野菜の中華和え、ビーフンスープ、牛乳
11日 月曜 けんちんうどん、がんもどきの煮物、牛乳、スイートポテト
12日 火曜 ごはん、味付けのり、鶏肉とさつま芋の揚げ煮、青菜の和え物、きのこ汁、牛乳
13日 水曜 玄米入りごはん、鰆のつけ焼き、たくあん和え、どさんこ汁、牛乳
14日 木曜 縦割りコッペパン、ジャム&マーガリン、スペイン風オムレツ、チーズ入りサラダ、かぶとほたてのスープ、牛乳
15日 金曜 ごはん、エビと豆腐のチリソース煮、野菜の磯辺和え、中華スープ、牛乳、ヨーグルト(本保3年リクエスト)
18日 月曜 ほうとう風うどん、高野豆腐のから揚げ、さつま芋とりんごの重ね煮、牛乳
19日 火曜 バタートースト、チキンのケチャップ焼き、マセドアンサラダ、コーンスープ、麦芽コーヒー豆乳(普2-2リクエスト)
20日 水曜 ごはん、八宝菜、野菜のピリ辛和え、チンゲン菜のミルクスープ、牛乳
21日 木曜 鶏ごぼうピラフ、ヤーコンと大根のサラダ、ポテトとウインナーのスープ、牛乳、ストロベリーゼリー
22日 金曜 黒パン、白身魚のパン粉焼き、キャロットサラダ、小松菜スープ、牛乳
25日 月曜 きのこのスパゲティホワイトソース、ささみと野菜のサラダ、牛乳、アセロラゼリー
26日 火曜 ひらたけ入り炊き込みごはん、鮭のもみじ焼き、きんぴらごぼう、麩とわかめと油揚げのすまし汁、牛乳、ミニたい焼き(幼稚部5歳児リクエスト)
27日 水曜 はちみつパン、マーマレードチキン、キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳
28日 木曜 ごはん、豚肉と生揚げのうま煮、おひたし、吸い物、牛乳
29日 金曜 コッペパン、かぼちゃのオーブン焼き、野菜のピクルス風、豆のスープ、牛乳
 

 

10月献立

1日 火曜 ごはん、さわらのねぎみそ焼き、野菜の磯辺和え、吸い物、牛乳、青りんごゼリー
2日 水曜 ぶどうパン、バーベキューチキン、青菜とコーンのソテー、キャベツスープ、牛乳
3日 木曜 ソースカツ丼、即席漬け、なめこ汁、麦茶、かぼちゃプリン(専理2年リクエスト)
4日 金曜 ごはん、豚肉と大根のみそ煮、おかか和え、つみれ汁、牛乳(いわしの日)(かながわ産品学校給食デー)
7日 月曜 ナン、キーマカレー、ほうれん草のソテー、牛乳、ヨーグルト
8日 火曜 海鮮あんかけかた焼きそば、シュウマイ、卵と椎茸のスープ、牛乳、杏仁豆腐(専理3年リクエスト)
9日 水曜 ごはん、かじきのにんにく醤油焼き、野菜のなめたけ和え、かきたま汁、牛乳
10日 木曜 豚丼、野菜のごま和え、けんちん汁、牛乳、ブルーベリーゼリー
11日 金曜 米粉パン、チキンピカタマスタードソース、青菜のソテー、ミルク野菜スープ、牛乳
15日 火曜 栗ごはん、生揚げと野菜のそぼろ煮、小松菜のすまし汁、牛乳、みかん(十三夜献立)
16日 水曜 黒パン、タンドリーチキン、ジャーマンポテト、まいたけのスープ、牛乳
17日 木曜 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、秋なすのみそ汁、牛乳
18日 金曜 チャーハン、ぎょうざ、にらスープ、牛乳
21日 月曜 きのこうどん、かぼちゃのそぼろあんかけ、牛乳、白桃ゼリー
22日 火曜 えびピラフ、からあげ、ABCスープ、牛乳(小6-1リクエスト)
23日 水曜 はちみつレモントースト、きのこのシチュー、切干大根のサラダ、牛乳
24日 木曜 ごはん、肉じゃが、おひたし、わかめのすまし汁、牛乳
25日 金曜 コッぺパン、魚のピザ風、野菜のグラッセ、白いんげん豆のスープ、牛乳
28日 月曜 肉みそうどん、隠元の煮びたし、牛乳、ミックスフルーツ缶
29日 火曜 ごはん、ふりかけ、お好み焼き風卵焼き、じゃこまめ、たぬき汁、牛乳
30日 水曜 ごはん、鯖の塩焼き、のり酢和え、さつま汁、牛乳
31日 木曜 ソフトフランスパン、かぼちゃコロッケ、ボイルキャベツ、豆腐スープ、牛乳、ミックスベリープリン(ハロウィン献立)

8・9月献立

8月
28日 水曜 ハヤシライス、コールスロー、牛乳、カップヤクルト
29日 木曜 ごはん、鶏肉の香味焼き、いんげんの炒め物、豆乳みそ汁、牛乳
30日 金曜 ぶどうパン、鮭のムニエル、コーンサラダ、ほうれん草のスープ、牛乳
9月
2日 月曜 ボンゴレビアンコ、キャベツサラダ、牛乳、黄桃缶
3日 火曜 ごはん、鶏肉とピーマンの甘酢ソース、ナムル、チンゲン菜のスープ、牛乳
4日 水曜 ごはん、豚肉と生揚げのうま煮、おかか和え、吸い物、牛乳
5日 木曜 ごはん、かじきの南部焼き、野菜の即席漬け、具だくさんみそ汁、お茶、ガリガリ君ソーダカップ、☆専保2年リクエスト
6日 金曜 ソフトフランスパン、ポテトのパン粉焼き、海藻とこんにゃくのサラダ、コンソメスープ、牛乳
9日 月曜 チリコンカンライス、野菜炒め、牛乳、りんごゼリー
10日 火曜 ごはん、チンジャオロース、野菜の中華和え、中華スープ、牛乳
11日 水曜 黒パン、鶏肉のワイン煮、にんじんサラダ、野菜スープ、牛乳、杏仁豆腐、☆中1・3-1組リクエスト
12日 木曜 ごはん、鰆のごまみそかけ、切干大根の酢の物、山海汁、牛乳
13日 金曜 コッペパン、ミートローフ、茹でブロッコリー、せん切り野菜のスープ、牛乳
17日 火曜 さつま芋ごはん、里芋と豚肉の煮物、なめこのすまし汁、牛乳、十五夜ゼリー(十五夜献立)
18日 水曜 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、野菜の炒め煮、沢煮椀、牛乳
19日 木曜 中華丼、海藻サラダ、ワンタンスープ、牛乳
20日 金曜 米粉ロールパン、白身魚のフライ、野菜ソテー、ささみと野菜のスープ、牛乳
24日 火曜 ごはん、あんかけ卵焼き、おひたし、県産わかめのすまし汁、牛乳
25日 水曜 きなこ揚げパン、ポトフ、ブロッコリーサラダ、牛乳、アセロラゼリー(給食試食会)
26日 木曜 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、けんちん汁、牛乳
27日 金曜 ロールパン、鶏肉のマスタード焼き、枝豆サラダ、冬瓜スープ、牛乳
30日 月曜 あさりとしめじの和風スープスパゲッティ、ポテトサラダ、紅茶豆乳、原宿ドッグチーズ ☆普3-2リクエスト

7月献立

1日 月曜 ウインナーたっぷりカレーピラフ、ブロッコリーとほうれん草のソテー、コーンスープ、牛乳、ストロベリーヨーグルト、☆小2-2リクエスト
2日 火曜 コッペパン、ポークソテーシャリアピンソース、コンソメ煮、レタススープ、牛乳
3日 水曜 ごはん、プルコギ、ナムル、中華スープ、牛乳
4日 木曜 黒パン、からあげ、ポテトフライ、ごまドレサラダ、野菜スープ、牛乳、米粉ももタルト、☆小4-1リクエスト
5日 金曜 ごはん、鯖のごまみそ焼き、茹でとうもろこし、そうめん汁、牛乳、七夕ゼリー(七夕献立)
8日 月曜 湘南トマトのスパゲティ、ザワークラウト、牛乳、果肉入りいちごゼリー(かながわ県産品学校給食デー)
9日 火曜 ごはん、麻婆豆腐、わかめと野菜の中華和え、ビーフンスープ、牛乳
10日 水曜 焼き鳥丼、野菜炒め、けんちん汁、牛乳、パインゼリー
11日 木曜 ごはん、さわらの香味焼き、野菜のごま和え、小松菜と油揚げのみそ汁、牛乳
12日 金曜 米粉ロールパン、なすとポテトのミートグラタン、コールスロー、きのこのスープ、牛乳
16日 火曜 はちみつパン、鶏肉のガーリック風味焼き、ミックスポテト、にんじんスープ、牛乳
17日 水曜 夏野菜のカレー、青菜とコーンのソテー、牛乳、ヨーグルト

6月献立

3日 月曜 枝豆ごはん、揚げじゃがいものそぼろ煮、豆腐のすまし汁、牛乳
4日 火曜 ドライカレー、ツナとひじきのサラダ、牛乳、ナタデココ入りレモンゼリー
5日 水曜 はちみつパン、豚肉のオニオンソテー、コーンサラダ、ミルファンティ、牛乳
6日 木曜 ごはん、鰆のごまみそかけ、切干大根の煮物、吸い物、牛乳
7日 金曜 コッペパン、鶏肉のワイン煮、青菜とコーンのソテー、キャベツスープ、牛乳
10日 月曜 スパゲッティミートソース、ささみと野菜のサラダ、牛乳、ヨーグルト
11日 火曜 クロワッサン、マカロニグラタン、フレンチサラダ、オニオンスープ、麦茶、☆小6-2リクエスト
12日 水曜 ごはん、鯖のカレー竜田揚げ、野菜のおかか和え、豚汁、牛乳
13日 木曜 高菜チャーハン、切干大根の中華和え、中華風コーンスープ、牛乳、杏仁豆腐
14日 金曜 ぶどうパン、鶏肉のマスタード焼き、枝豆サラダ、小松菜スープ、牛乳
17日 月曜 ごはん、麻婆ナス、スーホータン、牛乳
18日 火曜 黒パン、白身魚のパン粉焼き、青菜のソテー、メキシカンスープ、牛乳
19日 水曜 沖縄風炊き込みごはん、チャンプルー、もずく汁、牛乳、シークワーサーゼリー
20日 木曜 コーンピラフ、ツナと野菜のサラダ、グリンピースポタージュ、牛乳
21日 金曜 縦割りソフトフランスパン、からあげ、ブロッコリーサラダ、コンソメスープ、牛乳、冷凍パイン、☆小4-2リクエスト
24日 月曜 ほたてのスープスパゲッティ、ズッキーニのチーズ焼き、牛乳、あじさいゼリー 
25日 火曜 ごはん、ふりかけ、県産めかじきとじゃが芋の揚げ煮、野菜の磯辺和え、吉野汁、牛乳
26日 水曜 豚丼、ごまもやし、豆腐スープ、牛乳
27日 木曜 ごはん、鶏肉の香味焼き、おひたし、じゃがいもといんげんのみそ汁、牛乳
28日 金曜 ロールパン、カレー風味のラタトゥイユ、ひじきのサラダ、牛乳、アセロラゼリー

5月献立

 1日 水曜日 ごはん、豚肉と玉ねぎの生姜焼き、アスパラとコーンのソテー、若竹汁、牛乳
 2日 木曜日 グリンピースごはん、鶏肉の照り焼き、おひたし、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳、かしわもち風プリン
 7日 火曜日 チキンライス、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳、桃の杏仁
 8日 水曜日 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、沢煮椀、牛乳
 9日 木曜日 ごはん、チンジャオロース、ナムル、中華スープ、牛乳
10日 金曜日 米粉ロールパン、ポテトのパン粉焼き、海藻とこんにゃくのサラダ、オニオンスープ、牛乳
13日 月曜日 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、野菜の炒め煮、けんちん汁、牛乳
14日 火曜日 ごはん、酢豚、野菜の中華和え、わかめスープ、牛乳
15日 水曜日 黒パン、スペイン風オムレツ、フレンチサラダ、いんげん豆のスープ、牛乳
16日 木曜日 ツナそぼろ丼、いんげんの炒め煮、じゃがいものみそ汁、牛乳、いちごゼリー
17日 金曜日 タンメン、野菜のピリ辛和え、牛乳、米粉ブルーベリータルト
20日 月曜日 カレーピラフ、キャベツサラダ、パンプキンポタージュ、牛乳、青梅ゼリー
21日 火曜日 ぶどうパン、バーベキューチキン、ごぼうのソテー、せん切り野菜のスープ、牛乳
22日 水曜日 ごはん、肉じゃが、野菜のごま和え、小松菜と油揚げのみそ汁、牛乳
23日 木曜日 縦割りコッペパン、いちご&マーガリン、魚のチーズ焼き、スナップえんどうの塩茹で、ミルク野菜スープ、牛乳
24日 金曜日 しらすごはん、筑前煮、小松菜のすまし汁、牛乳
27日 月曜日 スパゲティ味噌ソース、和風サラダ、牛乳、ミックスフルーツ缶
28日 火曜日 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、なめこ汁、牛乳
29日 水曜日 ロールパン、タンドリーチキン、野菜入りマッシュポテト、キャベツスープ、牛乳
30日 木曜日 ごはん、家常豆腐、リャンバンサイ、チンゲン菜のスープ、牛乳
31日 金曜日 フレンチトースト、ポトフ、ごぼうサラダ、牛乳

4月献立

11日 木曜 カレーライス、茹で野菜サラダ、牛乳、ぶどうゼリー 
12日 金曜 桜ごはん、からあげ、おかか和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳、<入学進級お祝い献立>
15日 月曜 こぎつねうどん、大豆の五目煮、牛乳、白桃缶
16日 火曜 ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、ワンタンスープ、牛乳
17日 水曜 黒パン、チキンピカタマスタードソース、アスパラガスのサラダ、レタススープ、牛乳 
18日 木曜 炊き込みご飯、鮭の西京焼き、野菜の磯辺和え、大根と麩のすまし汁、牛乳
19日 金曜 ソフトフランスパン、ハンバーグ、茹でブロッコリー、野菜スープ、牛乳
22日 月曜 ナポリタン風スパゲティ、白菜サラダ、牛乳、オレンジゼリー 
23日 火曜 ごはん、ふりかけ、千草焼き、きのこのすまし汁、牛乳
24日 水曜 ロールパン、マーマレードチキン、春キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳 
25日 木曜 たけのこごはん、県産かじきの南部焼き、野菜炒め、かき玉汁、牛乳 
26日 金曜 コッペパン、かぼちゃのオーブン焼き、野菜のピクルス風、豆のスープ、牛乳 
30日 火曜 チャーハン、餃子、にらスープ、牛乳、ヨーグルト