平塚盲学校 > 在校生・保護者の方へ > 献立表を発行しました
更新日:2024年4月26日
ここから本文です。
平塚盲学校では、幼稚部から専攻科まで、同じメニューの給食を美味しく食べています。
毎月の給食献立表を掲載します。
1日 水曜日 ごはん、豚肉と玉ねぎの生姜焼き、アスパラとコーンのソテー、若竹汁、牛乳
2日 木曜日 グリンピースごはん、鶏肉の照り焼き、おひたし、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳、かしわもち風プリン
7日 火曜日 チキンライス、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳、桃の杏仁
8日 水曜日 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、沢煮椀、牛乳
9日 木曜日 ごはん、チンジャオロース、ナムル、中華スープ、牛乳
10日 金曜日 米粉ロールパン、ポテトのパン粉焼き、海藻とこんにゃくのサラダ、オニオンスープ、牛乳
13日 月曜日 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、野菜の炒め煮、けんちん汁、牛乳
14日 火曜日 ごはん、酢豚、野菜の中華和え、わかめスープ、牛乳
15日 水曜日 黒パン、★スペイン風オムレツ、フレンチサラダ、いんげん豆のスープ、牛乳
16日 木曜日 ツナそぼろ丼、いんげんの炒め煮、じゃがいものみそ汁、牛乳、いちごゼリー
17日 金曜日 ★タンメン、野菜のピリ辛和え、牛乳、米粉ブルーベリータルト
20日 月曜日 カレーピラフ、キャベツサラダ、パンプキンポタージュ、牛乳、青梅ゼリー
21日 火曜日 ぶどうパン、バーベキューチキン、ごぼうのソテー、せん切り野菜のスープ、牛乳
22日 水曜日 ごはん、肉じゃが、野菜のごま和え、小松菜と油揚げのみそ汁、牛乳
23日 木曜日 縦割りコッペパン、いちご&マーガリン、魚のチーズ焼き、★スナップえんどうの塩茹で、ミルク野菜スープ、牛乳
24日 金曜日 しらすごはん、筑前煮、小松菜のすまし汁、牛乳
27日 月曜日 スパゲティ味噌ソース、和風サラダ、牛乳、ミックスフルーツ缶
28日 火曜日 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、なめこ汁、牛乳
29日 水曜日 ロールパン、タンドリーチキン、野菜入りマッシュポテト、キャベツスープ、牛乳
30日 木曜日 ごはん、家常豆腐、リャンバンサイ、チンゲン菜のスープ、牛乳
31日 金曜日 フレンチトースト、ポトフ、ごぼうサラダ、牛乳
11日 木曜 カレーライス、茹で野菜サラダ、牛乳、ぶどうゼリー
12日 金曜 桜ごはん、からあげ、おかか和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳、<★入学進級お祝い献立>
15日 月曜 こぎつねうどん、大豆の五目煮、牛乳、白桃缶
16日 火曜 ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、ワンタンスープ、牛乳
17日 水曜 黒パン、チキンピカタマスタードソース、アスパラガスのサラダ、レタススープ、牛乳
18日 木曜 炊き込みご飯、鮭の西京焼き、野菜の磯辺和え、大根と麩のすまし汁、牛乳
19日 金曜 ソフトフランスパン、ハンバーグ、茹でブロッコリー、野菜スープ、牛乳
22日 月曜 ナポリタン風スパゲティ、白菜サラダ、牛乳、オレンジゼリー
23日 火曜 ごはん、ふりかけ、千草焼き、きのこのすまし汁、牛乳
24日 水曜 ロールパン、マーマレードチキン、春キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳
25日 木曜 ★たけのこごはん、★県産かじきの南部焼き、野菜炒め、かき玉汁、牛乳
26日 金曜 コッペパン、かぼちゃのオーブン焼き、野菜のピクルス風、豆のスープ、牛乳
30日 火曜 チャーハン、餃子、にらスープ、牛乳、ヨーグルト