平塚盲学校 > 在校生・保護者の方へ > 献立表を発行しました

更新日:2024年7月2日

ここから本文です。

在校生・保護者の方へ

お便り

令和6年度 学校給食献立

平塚盲学校では、幼稚部から専攻科まで、同じメニューの給食を美味しく食べています。

毎月の給食献立表を掲載します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月献立表

6月献立表(PDF:253KB)

5月献立表

4月献立表

7月献立表(PDF:279KB)

1日 月曜 ウインナーたっぷりカレーピラフ、ブロッコリーとほうれん草のソテー、コーンスープ、牛乳、ストロベリーヨーグルト、☆小2-2リクエスト
2日 火曜 コッペパン、ポークソテーシャリアピンソース、コンソメ煮、レタススープ、牛乳
3日 水曜 ごはん、プルコギ、ナムル、中華スープ、牛乳
4日 木曜 黒パン、からあげ、ポテトフライ、ごまドレサラダ、野菜スープ、牛乳、米粉ももタルト、☆小4-1リクエスト
5日 金曜 ごはん、鯖のごまみそ焼き、茹でとうもろこし、そうめん汁、牛乳、七夕ゼリー(七夕献立)
8日 月曜 湘南トマトのスパゲティ、ザワークラウト、牛乳、果肉入りいちごゼリー(かながわ県産品学校給食デー)
9日 火曜 ごはん、麻婆豆腐、わかめと野菜の中華和え、ビーフンスープ、牛乳
10日 水曜 焼き鳥丼、野菜炒め、けんちん汁、牛乳、パインゼリー
11日 木曜 ごはん、さわらの香味焼き、野菜のごま和え、小松菜と油揚げのみそ汁、牛乳
12日 金曜 米粉ロールパン、なすとポテトのミートグラタン、コールスロー、きのこのスープ、牛乳
16日 火曜 はちみつパン、鶏肉のガーリック風味焼き、ミックスポテト、にんじんスープ、牛乳
17日 水曜 夏野菜のカレー、青菜とコーンのソテー、牛乳、ヨーグルト

6月献立(PDF:253KB)

3日 月曜 枝豆ごはん、揚げじゃがいものそぼろ煮、豆腐のすまし汁、牛乳
4日 火曜 ドライカレー、ツナとひじきのサラダ、牛乳、ナタデココ入りレモンゼリー
5日 水曜 はちみつパン、豚肉のオニオンソテー、コーンサラダ、ミルファンティ、牛乳
6日 木曜 ごはん、鰆のごまみそかけ、切干大根の煮物、吸い物、牛乳
7日 金曜 コッペパン、鶏肉のワイン煮、青菜とコーンのソテー、キャベツスープ、牛乳
10日 月曜 スパゲッティミートソース、ささみと野菜のサラダ、牛乳、ヨーグルト
11日 火曜 クロワッサン、マカロニグラタン、フレンチサラダ、オニオンスープ、麦茶、☆小6-2リクエスト
12日 水曜 ごはん、鯖のカレー竜田揚げ、野菜のおかか和え、豚汁、牛乳
13日 木曜 高菜チャーハン、切干大根の中華和え、中華風コーンスープ、牛乳、杏仁豆腐
14日 金曜 ぶどうパン、鶏肉のマスタード焼き、枝豆サラダ、小松菜スープ、牛乳
17日 月曜 ごはん、麻婆ナス、スーホータン、牛乳
18日 火曜 黒パン、白身魚のパン粉焼き、青菜のソテー、メキシカンスープ、牛乳
19日 水曜 沖縄風炊き込みごはん、チャンプルー、もずく汁、牛乳、シークワーサーゼリー
20日 木曜 コーンピラフ、ツナと野菜のサラダ、グリンピースポタージュ、牛乳
21日 金曜 縦割りソフトフランスパン、からあげ、ブロッコリーサラダ、コンソメスープ、牛乳、冷凍パイン、☆小4-2リクエスト
24日 月曜 ほたてのスープスパゲッティ、ズッキーニのチーズ焼き、牛乳、あじさいゼリー 
25日 火曜 ごはん、ふりかけ、県産めかじきとじゃが芋の揚げ煮、野菜の磯辺和え、吉野汁、牛乳
26日 水曜 豚丼、ごまもやし、豆腐スープ、牛乳
27日 木曜 ごはん、鶏肉の香味焼き、おひたし、じゃがいもといんげんのみそ汁、牛乳
28日 金曜 ロールパン、カレー風味のラタトゥイユ、ひじきのサラダ、牛乳、アセロラゼリー

5月献立表(PDF:244KB)

 1日 水曜日 ごはん、豚肉と玉ねぎの生姜焼き、アスパラとコーンのソテー、若竹汁、牛乳
 2日 木曜日 グリンピースごはん、鶏肉の照り焼き、おひたし、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳、かしわもち風プリン
 7日 火曜日 チキンライス、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳、桃の杏仁
 8日 水曜日 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、沢煮椀、牛乳
 9日 木曜日 ごはん、チンジャオロース、ナムル、中華スープ、牛乳
10日 金曜日 米粉ロールパン、ポテトのパン粉焼き、海藻とこんにゃくのサラダ、オニオンスープ、牛乳
13日 月曜日 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、野菜の炒め煮、けんちん汁、牛乳
14日 火曜日 ごはん、酢豚、野菜の中華和え、わかめスープ、牛乳
15日 水曜日 黒パン、スペイン風オムレツ、フレンチサラダ、いんげん豆のスープ、牛乳
16日 木曜日 ツナそぼろ丼、いんげんの炒め煮、じゃがいものみそ汁、牛乳、いちごゼリー
17日 金曜日 タンメン、野菜のピリ辛和え、牛乳、米粉ブルーベリータルト
20日 月曜日 カレーピラフ、キャベツサラダ、パンプキンポタージュ、牛乳、青梅ゼリー
21日 火曜日 ぶどうパン、バーベキューチキン、ごぼうのソテー、せん切り野菜のスープ、牛乳
22日 水曜日 ごはん、肉じゃが、野菜のごま和え、小松菜と油揚げのみそ汁、牛乳
23日 木曜日 縦割りコッペパン、いちご&マーガリン、魚のチーズ焼き、スナップえんどうの塩茹で、ミルク野菜スープ、牛乳
24日 金曜日 しらすごはん、筑前煮、小松菜のすまし汁、牛乳
27日 月曜日 スパゲティ味噌ソース、和風サラダ、牛乳、ミックスフルーツ缶
28日 火曜日 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、なめこ汁、牛乳
29日 水曜日 ロールパン、タンドリーチキン、野菜入りマッシュポテト、キャベツスープ、牛乳
30日 木曜日 ごはん、家常豆腐、リャンバンサイ、チンゲン菜のスープ、牛乳
31日 金曜日 フレンチトースト、ポトフ、ごぼうサラダ、牛乳

4月献立表(PDF:353KB)

11日 木曜 カレーライス、茹で野菜サラダ、牛乳、ぶどうゼリー 
12日 金曜 桜ごはん、からあげ、おかか和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳、<入学進級お祝い献立>
15日 月曜 こぎつねうどん、大豆の五目煮、牛乳、白桃缶
16日 火曜 ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、ワンタンスープ、牛乳
17日 水曜 黒パン、チキンピカタマスタードソース、アスパラガスのサラダ、レタススープ、牛乳 
18日 木曜 炊き込みご飯、鮭の西京焼き、野菜の磯辺和え、大根と麩のすまし汁、牛乳
19日 金曜 ソフトフランスパン、ハンバーグ、茹でブロッコリー、野菜スープ、牛乳
22日 月曜 ナポリタン風スパゲティ、白菜サラダ、牛乳、オレンジゼリー 
23日 火曜 ごはん、ふりかけ、千草焼き、きのこのすまし汁、牛乳
24日 水曜 ロールパン、マーマレードチキン、春キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳 
25日 木曜 たけのこごはん、県産かじきの南部焼き、野菜炒め、かき玉汁、牛乳 
26日 金曜 コッペパン、かぼちゃのオーブン焼き、野菜のピクルス風、豆のスープ、牛乳 
30日 火曜 チャーハン、餃子、にらスープ、牛乳、ヨーグルト

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。