平塚ろう学校 > 地域の方へ > 地域との活動

更新日:2024年2月22日

地域との活動

地域との活動について

本校では、「子どもたちの人と関わる力の向上」を目指した教育活動を推進していきたいと考えております。そこで、地域の皆様の力をお借りした教育の実践を目指しております。また、学校のこと、手話のことをより広めていきたいと思います。活動の様子についてHPでは随時情報発信をしていきます。

地域連携・開拓班について

地域連携・開拓班から地域の皆様に向けたチラシ(PDF:870KB)です。ぜひご一読ください。

活動報告