平塚ろう学校 > 教育相談

更新日:2023年10月4日

教育相談

• 0歳~18歳までの聴覚に障害のある方を対象に、教育的立場からさまざまなご相談をお受けしています。
  • ご本人や保護者、先生など、どなたでもご相談いただけます。
  • 言語聴覚士(ST)や聴能専任の教員と一緒に、きこえやことばについての専門的な支援を行います。
    【自立活動教諭(専門職)による支援】(外部サイトへリンク)

相談方法

• 電話、ファックス、メール、来校での相談をお受けしています。
  • お子さんの在籍先へ担当者が伺って、お子さんの様子を見たり、先生方とお話をしたりすることもできます(巡回相談)

相談内容

関係機関連携

• 聴覚障害児・生徒を担当する教員や、市町村の教育委員会、医療、福祉等との連携を行いながら、お子さんの支援を行います。