鎌倉支援学校 > 部門・学部 > 【知的】高等部B(金井分教室)

更新日:2023年4月1日

ここから本文です。

高等部B(金井分教室)紹介

鎌倉支援学校では、高等部については、肢体不自由教育部門を「高等部A」、知的障害教育部門を「高等部B」と呼んでいます。

高等部Bには、本校に通学する「高等部B(本校)」と、県立金井高等学校内に設置された「高等部B(分教室)」があります。

高等部B(金井分教室)教育目標

(1)一人ひとりを大切にして、生きる力、働く力を育む。

(2)自立生活に必要な知識・技能を養う。

(3)社会人として働くことへの関心・意欲・態度を養う。

(4)個別の支援計画、個別教育計画を生徒・保護者と共に考え、一人ひとりのニーズに応じた教育を推進する。

(5)「やる気と元気」(意欲、心身の健康・体力・気力)を育む。

(6)自尊感情、自信を育む。

高等部B(金井分教室)日課表

高等部B(分教室)日課表(PDF:252KB)

高等部B(金井分教室)活動紹介

高等部B(分教室)活動紹介