更新日:2024年3月8日

職員

今年度、本校職員1名が表彰されました!

齋 孝徳 教諭(1学年副担任、数学)

【神奈川県優秀授業実践教員表彰】

学校教育における授業実践に優れ、教員の模範として推奨すべき者として、神奈川県教育委員会教育長から表彰されました。

【文部科学大臣優秀教職員表彰】

学校教育における教育実践等に顕著な成果を挙げた教職員として、文部科学大臣から表彰されました。

【神奈川県職員功績賞(教育長表彰)】

鈴木 千春 総括教諭(1学年副担任 外国語・英語)

令和4年度実施の新学習指導要領に対応した教育課程編成に尽力し、新旧の教育課程が存在する令和4年度、5年度の実施に向けた準備を行いました。また、研究授業と教科会議を新たな手法で改革し、組織的な授業改善を実現しました。

令和4年度入学者選抜では委員長として慎重かつ確実な業務を遂行しました。

小俣 若菜 教諭(2学年副担任 国語)

令和3年度及び4年度実施の防災訓練において、自衛隊や地域の消防署と連携を図りながら、生徒・職員が安全で迅速な対応ができるようにし、防災に対する状況を客観的に把握できるように企画・運営しました。

耐震工事対応チーム(事務室)

令和3年度から4年度にかけて行われた耐震改修工事において、仮設校舎への引越し及び北棟への工事後の引越しに着実に取り組むとともに、改修後の校舎での円滑な授業実施に貢献しました。

以上の功績により神奈川県教育委員会教育長から表彰されました。

今年度、本校職員2名が表彰されました!

丹 美祐紀 教諭(2学年担任、理科・生物)

【神奈川県職員功績賞】

地域連携実行委員会の指導担当として、テレビ神奈川に取り上げられた「ホタル観察会」等、地域に根差した教育活動に積極的に取り組むとともに、生物探究部の顧問として生徒と県内水面試験場の調査に参加する等、生徒に地域と連携した学びの機会を提供しました。その功績により、神奈川県教育委員会教育長から表彰されました。

柳谷 孝一 教諭(2学年担任、外国語・英語)

【神奈川県優秀授業実践教員表彰】

【文部科学大臣優秀教職員表彰】