更新日:2024年11月7日

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料理部

活動概要

★活動は毎週火曜日。和気あいあいとした雰囲気です。
・男子5名、女子10名の計15名で活動中です。
・料理の得手不得手を問わず大歓迎です。一緒に楽しく料理をしましょう!

生徒たちが自ら作る料理を考えます。
・毎週何をつくるかはお楽しみです。
・具材の買い出しから試食まで全て生徒たちが計画・立案します。

★年に1回、専門学校の先生からプロの技を学びます。
・専門学校の先生が来校し、本格的な料理を一緒に作ります!

活動状況

「本格リゾット実習」

2024年11月6日(水曜日)本校調理室

「東京誠心調理師専門学校」の河嶋先生をお招きし、「本格リゾット」の調理実習を行いました。調理を行うだけでなく、他国の文化も併せて学び、教養を深めることができました。リゾットは大変美味しく出来上がり、部員たちは自分たちで作った料理をおいしそうに食べていました。ryouriburyouribu2024110601ryouribu2024110603ryouribu2024110604

「文化祭に向けた活動」

文化祭の企画プレゼンに向けて準備を開始しました。3年生が中心となり、全員が調理できる商品づくりに向けて試行錯誤しています。

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「本格ポークソテー実習」

2022年12月12日(月曜日)本校調理室

「東京誠心調理師専門学校・国際フード製菓専門学校」の先生をお招きし、「本格ポークソテー」の調理実習を行いました。ただ作り食べるだけでなく、それぞれの過程を考え学びながら時間をかけることで充実した調理実習となりました。

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