港北高等学校 > 学校生活 > 部活動 > コンピューター同好会

更新日:2024年4月26日

コンピューター部

毎週金曜日放課後18時30分頃まで(コンピュータ教室)

男子26人女子2人(令和6年4月現在)

内容

活動日以外の日に個人や担当のチームでゲーム作成や動画作成、その材料集めなどを行い、活動日にそれを共有し、全体で仕上げていくといった流れで活動しています。

文化祭では自作のゲームを体験してもらったり、動画やイラストなどの作品展示をしています。

アピ

ール

コンピューター部は仲間たちと時には楽しく、時には真剣に声掛けを意識しながら活動しています。学校紹介動画や、部活動紹介動画を作成し、港北高校の広報活動に貢献しています。コンピュータやゲームが好きな人は大歓迎です。

活動実績

文化祭での作品展示(動画、グラフィックイラスト、プログラミングゲーム、オリジナルRPG、CPゲームなど)

学校紹介動画作成、部活動紹介動画作成など