更新日:2022年10月1日

ここから本文です。

調理部

活動紹介

活動日時 毎週 木 曜日 放課後 1 8 時 00分まで 
部 員 数

42人 (男子5人 女子37人)

活動内容

学期ごとに計画をたてて毎週その計画に沿った自分たちの作りたいものを活
動時間 や作業工程を配慮しながら調理しています 。

アピール

思港祭にて毎年カレーとマドレーヌを販売しています。生徒の皆さんにはもちろん、保護者の皆さん、先生方、来場者の皆さんにも大変好評です。今年度の思港祭では調理した食品を販売することは許可されなかったので、おにぎりやさんを開きました。

 

活動実績

  • 例年は思港祭にてカレーとマドレーヌを販売,太尾小ふるさとまつりにてマドレーヌを販売しています 。また,あすなろ交歓会では,さつまいもケーキを作り参加者に好評です。
  • 調理ができなかった年度の思港祭ではお菓子の家やアニマルパンを作成・展示したり、おにぎりを販売しました。